Analisi Miranda propone il Test per le Intolleranze Alimentari su 108 alimenti mirato ad analizzare e capire il grado di intolleranza per ogni alimento, aiutando ad eliminare o ridurre il consumo di alimenti verso i quali si ha un’intolleranza o un’allergia.

Il test è effettuato tramite un prelevo di sangue e garantisce il più alto livello di qualità presente sul mercato dosando le IgG per ogni alimento.

 Ricordiamo che è possibile effettuare il test sia nei nostri centri o con un prelievo a domicilio.

I sintomi più comuni causati dalla presenza di un’intolleranza verso uno o più alimenti sono rappresentati da:

  • Mal di testa
  • Difficoltà digestive
  • Fertilità
  • Gas Intestinale
  • Ritenzione Idrica
  • Eruzioni Cutanee

Nello specifico, il test analizza:

Intolleranza al glutine e ai cereali: Orzo, Gliadina/glutine, Avena, Segale, Farro, Grano, Grano saraceno, Semi di lino, Mais, Miglio, Riso.

Intolleranza a carni bianche e rosse: Manzo, Pollo, Agnello, Maiale, Tacchino.

Intolleranza a ortaggi, tuberi, funghi e legumi: Patata, Pomodoro, Rapa, Zucchine, Carciofo, Asparago, Carota, Sedano, Spinaci, Mix funghi 1, Mix funghi 2, Lattuga, Songino, Fagiolino, Pisello, Melanzana, Barbabietola, Peperone dolce, Broccoli, Semi di soia, Cetriolo, Rafano, Porro, Oliva, Cipolla, Lenticchia, Fagiolo bianco.

Intolleranza a pesce e crostacei: Gamberetto di fiume, Salmone, Tonno, Vongola, Acciuga, Pesce spada, Trota, Sogliola, Merluzzo, Gamberetto.

Intolleranza alla frutta: Limone, Nettarina, Uva (bianca/nera), Mela, Albicocca, Banana, Ciliegia, Cocco, Kiwi, Arancia, Ananas, Fragola, Anguria, Pera, Prugna, Pompelmo, Pesca, Dattero. 

Intolleranza alla frutta secca: Nocciola, Arachide, Pistacchio, Sesamo, Semi di girasole, Noce, Mandorla, Anacardo.

Intolleranza alle spezie: Pepe (nero/bianco), Cannella, Timo, Cavolo rosso, Noce moscata, Origano, Prezzemolo, Menta piperita, Seme di papavero, Rosmarino, Vaniglia, Fava di cacao, Aglio, Semi di senape, Peperoncino, Basilico.

Intolleranza al lattosio: Latte di capra, Latte di pecora, Latte di mucca, Yogurt, Formaggio di pecora, Formaggio di capra.

Intolleranza all’uovo: Tuorlo d’uovo, Albume.

Intolleranza al lievito: Lievito di birra, Lievito madre.

Intolleranza al miele: Miele.

Intolleranza a caffeina e teina: Caffè, Tè nero.

  1. Test per l’Intolleranza al Lattosio

Grazie al test avanzato proposto da Analisi Miranda è possibile diagnosticare un’eventuale intolleranza al lattosio, condizione in cui l’organismo non riesce a digerire completamente lo zucchero presente nel latte e nei suoi derivati.

Il test permette di individuare alterazioni del sistema gastrointestinali quali contaminazioni batteriche, malassorbimento intestinale e alterazione del transito intestinale, che possono manifestarsi mediante disturbi gastrointestinali caratterizzati da flatulenza, meteorismo, diarrea, distensione e crampi addominali.

 Si specifica che è possibile effettuare il test nei nostri centri

  1. Test Celiachia

Analisi Miranda ha predisposto una serie di esami di laboratorio che permettono di effettuare la diagnosi della celiachia (malattia celiaca), caratterizzata da un’intolleranza cronica al glutine.

I test sierologici per la diagnosi consistono nella ricerca nel sangue di specifici anticorpi la cui presenza è indicativa di intolleranza al glutine, ovvero:

  • Anticorpi anti-translgutaminasi (TgA, TgG)
  • Anticorpi anti-gladina (AgA)
  • Anticorpi anti-endomisio (EMA A, EMA G)

 Ricordiamo che è possibile effettuare il test sia nei nostri centri o con un prelievo a domicilio.